На подготовку к свадьбе осталось мало времени! - Свадебный форум Wedding.ua - лучший форум о свадьбе.

Вернуться   Свадебный форум Wedding.ua - лучший форум о свадьбе. > Все о свадьбе > Предсвадебная суета
Предсвадебная суета Скоро свадьба, а Вы еще не знаете ответов на все вопросы. Тогда Вам сюда - здесь Вас проконсультируют по всем деталям
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2012, 16:04   #1
Наблюдатель

Exclamation На подготовку к свадьбе осталось мало времени!

SOS! У НАС СВАДЬБА ЧЕРЕЗ ДВА С НЕБОЛЬШИМ МЕСЯЦА, А ЕЩЕ СТОЛЬКО ПУНКТОВ ОСТАЛОСЬ НЕРЕШЕННЫМИ. БМ, МАМА И ЛУЧШАЯ ПОДРУГА МНЕ ПОМОГАЮТ, НО ОНИ ВСЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ, ВЫХОДНЫХ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ К СВАДЬБЕ. Я УЖЕ СОМНИВАЮСЬ, СМОГУ ЛИ Я ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ СВОЕЙ МЕЧТЫ . И ДАТУ ПЕРЕНОСИТЬ НЕ ХОЧЕТЬСЯ... КАК БЫТЬ?
ПОДРУГА МНЕ ПОСОВЕТОВАЛА ЗАЙТИ НА ФОРУМ, ВОТ Я И ЗДЕСЬ .
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВЫБРАТЬ ФОТОГРАФА. ЗАЙШЛА НА ОДИН САЙТ ИХ ТАМ СОТНИ, ВСЕ ОБЕЩАЮТ ИДЕАЛЬНЫЕ ФОТО, А ВОТ МАЛО У КОГО ИЗ МОИХ ПОДРУГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ СВАДЕБНЫЕ ФОТО, У НЕКОТОРЫХ ВООБЩЕ НЕТ НИ ЕДИНОЙ ФОТОГРАФИИ С ГОСТЯМИ, ХОТЯ МОЛОДЫЕ РАСЧИТЫВАЛИ НА НИХ, ЭТО ЖЕ КАК-ТО НЕ ХОРОШО. ТАК ВОТ, ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВАС, ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ СЕКРЕТ ПО КОТОРОМУ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩЕГО ПРОФЕСИОНАЛА-ФОТОГРАФА?
Panteraa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 17:33   #2
Эксперт

Panteraa, в первую очередь вам нужно с ним встретиться и посмотреть его работы+по рекомендации. и самое важное,когда вы с ним будете общаться-то нужно рассказать ему о тех моментах,которые для вас важны-фото с гостями, с родителями.установит акценты на этом.
Тамадушечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 18:04   #3
Активист

Panteraa, во-первых, не переживайте - 2,5 месяца - это достаточный срок, чтобы успеть все сделать. Если кажется, что сами не успеете - можем с вами встретиться и хотя бы просто структурировать информацию, чтобы вы поняли нужна ли вам помощь организатора или координатора, или на самом деле вы справитесь спокойно сами.
Что касается фотографов - если переживаете, будут ли, например, фото с гостями - попросите показать целую свадьбу для своего спокойствия. Ну или можете мне кинуть в личку ссылки на любые фото из интернета, которые нравятся - попробую вам подсказать, кто снимает похоже и точно сделает все нужные фото
Главное, повторюсь - не паникуйте
Акварель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 00:12   #4
Постоялец

А Вы ресторан уже заказали? На самом деле Вы правы, фотографов очень много! советую Вам зайти в раздел "Отзывы" на этом форуме и почитать отзывы девочек о тех фотографов, которых они брали себе на свадьбу) Я уже заказала себе фотографа и видеооператора, встречалась с ними, мне очень понравились их роботы и вообще, как люди они ооооочень располагают к себе) в эх профессионализме я не сомневаюсь) могу подсказать контакты, позвоните, поговорите)
Главное сейчас как можно быстрее заказать все, что требует брони( фото,видео,тамада,ресторан)....а остальное Вы успеете и за месяц сделать)
Старый 07.05.2012, 15:21   #5
Засидевшийся

Я тоже не много паникую,так как пришлось менять ресторан из-за выездной. вот и ищем.
а осталось всего 2 месяца,боюсь 4то уже все по нормальной цене уже заняты.
Кто знает за сколько надо заказывать машину?
Старый 07.05.2012, 15:24   #6
Свадебный Гуру

Цитата:
Сообщение от Nino Посмотреть сообщение
Я тоже не много паникую,так как пришлось менять ресторан из-за выездной. вот и ищем.
а осталось всего 2 месяца,боюсь 4то уже все по нормальной цене уже заняты.
Кто знает за сколько надо заказывать машину?
Я думаю что уже пора заказывать. Если вы хотите лимузин, то 100% пора.
Старый 08.05.2012, 15:02   #7
Moderator

Panteraa, секрет очень прост 0 смотрите его работы))) если они Вам нравятся, то вперед на личную встречу))) если же не нравятся, то ищите другого - выбрать есть из кого))). Зайдите на главную страницу этого сайта и зайдите в меню слева, выберите город и просмотрите список фотографов с их сайтами (если такие есть). Все просто))
optimistka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 19:35   #8
Активист

Воспользуйтесь советом optimistka или же посмотрите на форуме (здесь иногда фотографы выкладывают фото своих работ)
Himera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 17:02   #9
Новичок

Thumbs up как не ошибиться выбирая фотографа на свадьбу?

цитата из книги Игоря Краснопольского "Ваш свадебный координатор"

Есть только один способ прожить жизнь еще раз –
листая свои семейные фотоальбомы
и просматривая домашнее видео

...Спустя годы вы будете разглядывать себя именно такими, какими сейчас позируете перед фотокамерами. Такими молодыми вас никто и никогда больше не увидит...
Как выбрать?
...• Встреча желательна на его территории, например, в студии – она многое расскажет вам. Наличие студии – серьезный аргумент в пользу фотографа. Там сразу видно, давно ли и надолго ли он в этом деле, удобно посмотреть его работы. Человек, предлагающий встретиться с вами «на нейтральной территории», отличается от приглашающего в свой офис или студию...
...• Обязательно наличие портфолио! Посмотрите не портфолио его лучших работ, а несколько полных свадеб. Две-три удачные интерьерные фотографии невесты – это еще не вся свадьба. Обратите внимание, как сняты родители и другие родственники, их лица, эмоции, как передано настроение праздника...
...• Немаловажно наличие фотокниг (а не альбомчиков), качественных фотографий большого формата. Студию можно арендовать, фотографии – взять из чужих сайтов, но из них не сделаешь крупные фото, нужно иметь «исходники»...:
хит 2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:30   #10
Активист

Просматривайте уже готовые фото - не меньше 30 штук.
Спрашивайте как он снимает - может ли он подсказывать Вам как стать, куда смотреть...
Будет ли обработка фотографий - количество какое будет?
Какая у него аппаратура и пусть снимет пару кадров Вас сейчас - сможете посмотреть на себя
Смотря фото смотрите на лица - какая их четкость - наводит ли фотограф фокус правильно
natella_sky0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 09:59   #11
Постоялец

Я к свадьбе готовилась за 3 месяца. Просто нужно сразу распланировать кто за что отвечает. Распределить, что в первую очередь нужно преобрести/найти. Что является второстепенным.
Anchutka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 22:47   #12
Активист

Anchutka, у меня тоже активная свадебная подготовка где-то за 3-4 месяца начнется - сейчас больше прислушиваюсь к мнениям других, присматриваюсь) Еще к свадьбе далеко - время есть))
Старый 06.02.2013, 20:27   #13
Постоялец

Я почала готуватися менш ніж за 2 місяці, робила все сама і все встигла. Головне не панікуйте. Як на мене перше що треба зробити - визначитися яке має бути ваше весілля. Чи в українському стилі, чи в європейському, в яких кольорах, чи буде виїзна. Чітко уявіть яким має бути ваш день. І тоді під ваше весілля виберіть ресторан. А потім уже плануєм маршрут, скільки потрібно машин і т.д. Я брала зошит і на оремих сторінках писала: ресторан, авто, фотограф, флористи... все в порядку важливості для вас. Потім читала форум, робила замітки і все планувала. Можливо замовте координатора, зустрінтесь і разом сплануйте все. Ще дуже допомагає зібрати всі речі по різним пакункам і назначити відповідального. Наприклад сестра у мене відповідала за Загз (обручки, паспорти, квитанції), брат за гроші( барсетка з конвертами), дружина брата за прогулянку (шампанське, бутерброди). Удачі в підготовці!
Afina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:59   #14
Постоялец

Мы подали заявление за 2,5 мес. и так же началась паника, не знала с чего начать, за что браться и как успеть. Начните со списка, а там все потянется друг за дружку само за собой. У нас ост 1 мес., а уже все заказано и можно отдрхнуть. Самое сложное было выбрать фотографа. Так как сумма не большая у нас, а вкус конечно же на дорогих фотографоф. Начала выбирать из 40 чел, потихоньку пересматривала их раб и отсеивала. В конечном итоге остановилась на 4-х. 3 - за 7-8 тыс. , 1 - за 3 тыс, но корона такая как будто все от него зависят. У тех кто подороже спраш скидку, двое звезды поймали типа их раб дороже стоит, последнему я так поняла интересней сама работа нежели денег срубить. Скинул с 7 тыс до 4.500 и мы довольные как слоны. Так к чему это я... Выберете парочку и пообщайтесь с ними. Не факт что подойдет по хар-ру, даже если работы понрав. Я искала вконтакте, мне проще пересмотреть там их работы, нежели ездить ко всем и общаться, потом чувствовать себя обязанной его заказать
Опции темы