Большие очки и стильный галстук-бабочка – детали, по которым вся страна мгновенно узнает Вячеслава Соломку. А еще – по позитивному настрою и очаровательной улыбке. Он популярный ведущий (помните зажигательный утренний ‘Подъем’ на Новом канале ‘Ранкові курасани’ на ТВі, ‘Провокатор’ на Украине), актер киевского театра ‘Сузір’я’, 36 работ в кино. И все это – в 28 лет.

Читательницам нашего свадебного интернет-портала будет интересно узнать, что Вячеслав не женат. Мы еще не знаем, свободно ли его сердце. Лучше спросить об этом самого актера, что мы сейчас и сделаем.

Ведущий Вячеслав Соломка

Вячеслав, все отмечают ваш прекрасный украинский. Откуда такое отличное знание языка, ведь далеко не все в столице (да и во многих других регионах) так хорошо на нем говорят?

На самом деле со мной мама почти всегда дома говорила на украинском, поэтому украинский для меня абсолютно родной язык! И украинский у меня даже более красноязычный и богатый нежели русский. Ведь все без исключения эфиры на ТВ я веду на украинском. И очень часто меня приглашают вести свадьбы и другие украиноязычные мероприятия. Хотя, как сейчас помню, когда только пришел работать на Новый канал, настраивался работать в эфире на украинском языке, ведь в быту моё окружение, друзья были русскоязычными. Чтобы настоится, читал украинскую литературу, в частности ‘Гарри Поттера’ на украинском-это мне опытные радийщики посоветовали, ведь украинский перевод Гарри Поттера официально признан лучшим в мире, там максимально живой и подвижный украинский язык.

Расскажите о своем недавнем участии в авторском проекте ‘Такий, як ти’ на Первом деловом. Такие эфиры для вас – часть пиара, способ донести что-то новое до зрителя или другой вариант?

Такие эфиры для меня часть работы. Ведь давать интервью-это такая же работа, как и брать. Как говорит восхитительная Лайма Вайкуле: ‘Если зовут, о нужно идти, ведь неизвестно, позовут ли завтра!’ Для меня интервью-это возможность высказаться, донести свою позицию, свою радость, свою боль. Рассказать всё то, что осталось за кадром, а так хочется чтобы было услышано. Ведь по этой причине я и пошёл работать на телевидение-тут есть возможность доносить зрителю именно свои мысли, свою позицию. Работа актера, не важно в театре, или в кино всегда ограничена текстом пьесы/сценария и режиссерским видением этого текста. И ты, как актер, должен его виртуозно но исполнять, то есть быть, так, или иначе исполнителем. А на телевидении ты должен обязательно быть соавтором того, в чём принимаешь участие, иначе превращаешься в безмозглую говорящую голову.

Ведущий мероприятий Вячеслав Соломка

Ведущий свадеб Вячеслав Соломка

В одном из эфиров любимого многими ‘Подъема’, который вели полтора года, вы очень профессионально ‘отжигали’ брейк. Где учились этому танцу, какие еще танцы любите? Что вам больше по душе: что-то быстрое или что-то медленное, классическое, например, вальс?

Чтобы вы знали, на этом эфире я так отжигал, делал паучка, что сломал палец на правой руке. Так, что эфир закончился весело-в травмпункте. А учился я в театральном-там, как и все студенты, проходил четырехлетний курс хореографии, а потом сдавал гос.экзамен. Но, признаться честно, давно не хожу в ночные клубы. А даже когда ходил, то спокойненько стоял у барной стойки – наблюдал за ситуацией. Знаете, когда постоянно на людях, или создаешь праздник для других, то потом особого гей-гуя уже не хочется. Хотя, помню, еще до телика, были времена когда я умел зажечь так, что дым столбом стоял. А сейчас чаще хочется тишины и умиротворения, тусовки мне хватает на работе.

Телеведущий Вячеслав Соломка

Судя по вашему посту в ФБ, вы недавно обзавелись новеньким рюкзаком. Куда планируете ближайшее путешествие и вообще какие страны любите? Кого бы с большим удовольствием взяли с собой в путешествие: девушку или друга?

Знаете, я одинокий, как Робинзон Крузо. И путешествовать тоже люблю один. Ведь, когда едешь вместе с кем-то, то ты привязан к этому человеку, и твои планы зависят от него. А так ты свободен. Я обожаю новых интересных харизматичных людей, это мой наркотик, мой воздух. И в поездках обожаю знакомиться с новыми людьми, я вдохновляюсь ими. Очень люблю Барселону. Это, наверное, место моей силы. Приезжая туда я возвращаюсь к себе. Если в Киеве в суматохе я внутренне похож на какую-то угловатую фигуру-треугольник, или ромб, то там буквально за пару дней я превращаюсь в красивый гармоничный овал. Обожаю даже просто гулять там ночными улочками готического квартала до 4-х, 5-ти утра.

Напитываться энергией этой архитектуры. Давно, кстати, уже там не был, пора вернуться.

Вячеслав Соломка

Как вам один из недавних фильмов ‘Король Артур: Легенда меча’? Какие фильмы любите смотреть дома на диване? Какие жанры предпочитаете?

Я, наверное, один из немногих, кому ‘Король Артур’ не зашел. Мой любимый жанр-это французские комедии. Обожаю их иронию, умение посмеяться над собой даже в самых трудных и безвыходных ситуациях. Вообще, это моя мечта-сняться в французской комедии. Луи Де Фюнес вообще мой кумир, хотя многие профессионалы говорят, что в кадре он не живет, а кривляется, я с ними не согласен.

Вопрос, который больше всего интересует наших читательниц: ваше сердце свободно?

Я уже сказал выше, что одинокий, как Робинзон Крузо. Я уверен, что любовь не возможно взять и найти, как золотишко на пляже с металоискателем, или высмотреть в бинокль. Любовь – это то, что приходит само по себе, наполняя жизнь тем смыслом, ради которого хочется смеяться, радоваться. Главное – не сопротивляться, а впустить, когда она придёт. Причём совершенно невозможно предсказать, какою она будет.

Самые узнаваемые детали вашего образа – бабочка и очки. Будете ли вы в таком же образе на собственной свадьбе? Какой ее представляете?

Я вообще боюсь загадывать, какою будет моя свадьба. Знаю только одно – она будет заграницей. И за последнее время я столько провёл свадеб, что даже не знаю, чему бы удивился на собственной! А бабочку я носил ещё в школе – даже фото есть. Моя мама считает что это атрибут интеллигентности и интеллектуальности. А когда меня утвердили вести ‘Подъем’, то моя стилист сказала, что я буду в бабочке! Почему? Всё просто! У меня худая длинная шея, а на ней огромный выпирающий кадык. Его нужно как-то скрывать. Галстук не катит-он делает меня ещё более худым и длинным. Нашейный платок! Ну, это получается Александр Васильев, или Борис Моисеев. Остается только бабочка. Вот, я с ними и играюсь, вот их у меня уже у меня больше 90-та штук.

Правда ли, что у вас есть привычка просыпаться в 4 утра? Что будете делать, если ваша девушка окажется не жаворонком, а совой?

Привычка просыпаться рано у меня сформировалась после того, как я начал вести утреннее шоу. На Новом канале мне приходилось подыматься в 5 утра, а на ТВі вообще в 4! Но в принципе я сам по себе жаворонок, я очень утренний человек, утро-это моё время, чувствую себя очень энергично и вдохновлённо. Обожаю с утра ехать по пустому городу и рассматривать окна, в которых зажигаются огни только проснувшихся людей.

В каких ситуациях вы доверяете своей интуиции, а в каких нет?

Всегда и во всём. Ведь интуиция-это наши ощущения относительно происходящего. Наши эмоции. А как понять, туда я двигаюсь, или не туда!? Только эмоции подскажут! Только моё эмоциональное ощущение. Если мне от чего-то радостно и хорошо, если мне от этого на душе приятно, значит это моё, значит мне туда! А если наоборот, если я от чего-то чувствую злость, агрессию раздражение, негатив, меня это приводит в унынье, то я таким своим состоянием такие же негативные вещи к себе и притягиваю! Значит, это не мое, нужно менять мысль, перенастраивать вибрацию! Каждый из нас притягивает то, о чем думает, то какие вибрации излучает. А интуиция это ни что иное, как понимание того, какие вибрации мы излучаем, хорошие, или плохие. Ощущение того, хорошее я в свою жизнь притягиваю, или всякое гэ… Поэтому никогда ненужно идти на компромисс с собой только ради денег. Если что-то не нравится, то нет.

Как давний друг wedding.ua, скажите пару пожеланий нашим молодоженам и тем, кто собирается ими стать.

Знаете, согласно одной из религий, у человека всего по два: уха, глаза, руки и т. д. И только сердце одно. И его жизненное предназначение найти свое по настоящему второе сердечко. И только тогда жизнь становится действительно полноценной. Зная истории многих моих молодоженов после свадьбы, как у них всё начало бить ключом. По всем фронтам – и карьера, и финансы, и творчество. Любовь это магия, которая необходима каждому!