В гостях у ‘Creative Studio’

Макияж невесты — один из важных и неотъемлемых атрибутов ее образа в день свадьбы. От макияжа зависит не только то, как будет выглядеть невеста на протяжении всего дня, но и то, какой она получится на фотографиях и видео. Поэтому, визажист – это необходимость, и от выбора невесты будет зависеть многое. Часто девушки думают, что можно довериться подруге с макияжем, но это не правильный подход. У профессионала отработана техника, да и косметика совершенно отличается от той, которой пользуются дамы ежедневно. Авторская студия макияжа Ирины Шатило – это замечательная возможность для невесты почувствовать себя королевой на собственной свадьбе. Но о самом мастере никто не расскажет лучше, нежели он сам.

'Creative Studio'
Здравствуйте. Расскажите, с чего началась ваша карьера визажиста?

Я никогда в жизни не думала,что буду визажистом, поэтому для меня самой это было неожиданно. Я закончила Университет и по профессии я компьютерный кибернетик. НО, попав на работу, в своем родном городе Днепропетровске, в большой красивый магазин, я влюбилась в этот мир красоты. Мы ездили на тренинги, слушали и пробовали все новинки косметики, первыми узнавали мировые тенденции, на ближайший сезон и тогда я поняла, что хочу быть частью этого всего!

Было ли в этой профессии что-то неожиданное для вас? Что-то приятно удивившее или разочаровавшее?

Я не перестаю удивляться каждый день. Каждый клиент – это новые эмоции, новое лицо, новый друг. В этой шикарной профессии, единственное разочарование, ранние подъемы в свадебный сезон.

Ирина Шатило
Кого вы считаете своими учителями?

За, почти, 6 лет, учителей было очень много и каждый вложил свою часть знаний,энергии и позитива. Я не перестаю учиться, поэтому учителей еще будет много.

У каждого визажиста есть свои ‘фишки’, которые и создают его неповторимый почерк. Какие ‘фишки’ есть у вас?

На самом деле фишка каждого визажиста – это опыт. Это та фишка, которой невозможно научиться, подделать, придумать – это то твое, которого не ни у кого.

Каково участие модели в создании образа? Насколько важны ее замечания и где та грань, которую модели не следует переступать в своих ‘советах’ и ‘пожеланиях’?

Грань это больной вопрос. Если мы говорим о модели для школы, девчонки должны понимать,что они пришли на определенный макияж и никто подстраиваться под хочу/не хочу, темне/светлее, нравится/ не нравится, не будет. Школе уже 5 лет и на сегодняшний день есть база своих моделей, которых я очень люблю и доверяю им, мы уже давно стали друзьями, но бывают и ситуации,когда ученик приходит со своей моделью и мы с полуслова понимаем друг друга, тогда я с радостью ‘забираю’ таких девчонок.

Курс красоты
Кто из визажистов с мировым именем вам импонирует?

Ой, визажистов, которые вдохновляют, десятки и сотни. Ведь у вдохновения свои грани – настроение, задумка, внутренняя энергетика: сегодня это обычная стрелка, а завтра сумасшедший боди-арт. Я очень люблю наших визажистов, родных так сказать, Васильеву, Найду, Визнюк. Если говорить о мировых, то меня сейчас поглотил креатив, поэтому это экспрессия в исполнении Феликса Штейна и шикарные боди-арты Эйнат Дан.

Когда вы видите женщин на улице, вы оцениваете их с профессиональной точки зрения?

Женщины, девочки, девушки – это всегда обьекты моего интереса, с профессинальной точки зрения. Я всегда обращаю внимание на макияж, брови, форму лица и всегда радуюсь тому, что наши женщины прекрасны.

Какой он свадебный макияж? Делаете ли Вы пробный свадебный макияж?

Свадебный макияж – столько сказано, столько написано. На самом деле он ничем не отличается от “дня рожденного” или ‘девичного’. Здесь главное понять эмоцию невесты, ее ощущения, увидеть картинку себя в Тот ДЕнь, в ее голове и воплотит это в жизнь. Остальное, техника и до автомата отработанные движения – это уже второстепенно. ДЛя невесты -это особенный день и визажист не просто человек, это первый,кто задает ее настроение, поэтому тут нужно постараться и быть на одной волне.

Сейчас не принципиально, для меня, делать пробный, я больше не нервничаю перед ‘свадебными днями’, но всегда хочется познакомиться с невестой заранее, понять друг друга и все обсудить.

Вы также занимаетесь прическами. С какими волосами Вам легче всего работать: длинными или короткими, густыми или же тонкими?

Да, уже больше 2-х лет, я занимаюсь еще прическами. Легче работать с настроением, а с волосами уже легко работать с любыми. Я люблю растрепанные,небрежные прически – это мировые тенденции уже много лет, поэтому главное словить с клиентом одну волну, а дальше все просто.

Что нужно учитывать в первую очередь, выбирая свадебную прическу?

Как сейчас это не будет звучать дико, но для меня в свадебной прическе, главное, что приходится учитывать – это фата. В мире очень редко где осталась эта традиция и все прически делаются с элементами декора, а у нас , это обязательный атрибут, от которого отговорить невесту практически невозможно, поэтому сначала ‘куда фату’, потом вся прическа.

Какие прически можно придумать на короткие волосы? Нужно ли их отращивать к свадьбе?

Ой, сейчас миллион вариантов причесок, и вариантов из коротких волос, сделать длинные – это не проблема. Я люблю среднюю длину, это оптимальный вариант лично для меня.

Работа Ирины Шатило
Кроме причесок и макияжа, Вы также предоставляете услугу татуажа 6D. Расскажите, пожалуйста, подробнее, в чем заключается его суть и откуда он к нам пришел?

Да, с этого года, впервые в Житомире, я привезла эту волшебную процедуру. Я всегда была, как визажист, против татуажа, но когда увидела результаты мануального татуажа 6D, записалась в тот же день на обучение. Я ждала почти 4 месяца своей учебы и дождалась.

Эта техника пришла к нам из восточных стран.

Мануальный метод микропигментирования бровей представляет собой инновационную технику, позволяющую посредством прорисовывания тоненьких волосков и добавления теней создать наиболее естественный вид бровей.

Во время процедуры, с помощью специальной ручки-манипулы, оснащенной стерильными одноразовыми иглами-насадками, мастер прорисовывает тонкие линии, проникая иглой в самые верхние слои кожи (на меньшую глубину, чем при аппаратном татуаже). Линии получаются ровными и естественными, а форма четко прорисованной, так как мастер полностью контролирует ситуацию и его рука не колеблется во время работы, что бывает во время работы с вибрирующей машинкой для татуажа.

Результаты восхищают и при этом клиенты все замечают, что окружающие не догадываются о татуаже, а это самое главное!

Какие возможности для девушек открывают эти техники?

При помощи мануального тутуажа можно: изменить форму, скрыть шрамы или дефекты, сделать бровь гуще, исправить неудачный татуаж, насытить цвет до ‘прокрашенной брови’.

Но самое главное, для нас, девушек, это забыть об оформлении бровей – проснулась и уже готова к выходу, а это очень важно в нашей жизни с сумасшедшим ритмом.

Вы не могли бы раскрыть пару секретов замечательного внешнего вида? Как выглядеть всегда на все 100%?

У нас у всех разное понятие – выглядеть на все сто, но мне кажется,что любая женщина, выглядит именно так, когда она счастлива. Когда все хорошо дома, все здоровы вокруг, женщина светиться какой-то внутренней красотой и заряжает ею окружающий мир. Поэтому нам нужно любить и быть любимыми, здоровье родных, хороший сон, отдых, правильное питание и любимая работа.

Расскажите подробнее о своей авторской школе.

О школе я могу говорить часами. Это мое детище, одно из первых в Житомире. Я вложила в нее очень много сил, энергии, любви. За эти годы, это мой второй день и я не работаю, я занимаюсь любимым делом, а это счастье и я благодарна, что там сверху, все решилось именно так. Я горжусь всеми своими учениками, все они стали для меня больше,чем просто ученики, а многие стали близкими подругами. Столько смеха, макияжей, фотографий, шоколада, историй – это маленькая жизнь, прожитая с каждым. Мне всегда говорят, мол, это же конкуренция – нет, это моя реклама, мои “дети”, моя гордость, я всегда улыбаюсь про себя, видя успех своих девчонок.

Что бы Вы могли пожелать нашим читателям?

Всем читателям хотелось бы пожелать – вдохновения, творческих и жизненных успехов и поиска себя. Когда человек нашел себя в жизни и горит тем,что он делает, всегда все получается, а главное приносит непередаваемые ощущения радости, счастья, которым хочется делиться с окружающими. А что может быть лучше и красивее счастливой женщины.

Контакты:

Тел.:  (063)252-64-00