Рецепты диетического питания для детей

Здоровая пища и рациональное питание – залог хорошего роста и развития малыша. Питание должно быть максимально натуральной, из экологически чистых продуктов, и правильно приготовлена. Мы приведем несколько рецептов блюд, которые можно давать малышам, как каждый день, так и в диетическом рационе. Они легко усваиваются, не перегружают желудочно-кишечный тракт и обеспечивают организм необходимыми микроэлементами и аминокислотами.
Овощной салат с рыбой
Отварную рыбу очистить от костей, измельчить и смешать с половиной отваренной картошки, третьей частью соленого огурца, двумя нарезанными листиками зеленого салата, двумя перьями зеленого лука, все перемешать и заправить сметаной. Соль добавляют в зависимости от особенностей диеты. Салат также можно заправлять кислым молоком, а в отдельных  случаях – майонезом.
ребенок
Овощной суп протертый 
Для супа взять одну картофелину, полморковки, четверть небольшого кочана капусты. Все очистить, промыть и залить полутора стаканами холодной воды. Варить до мягкости. Затем все охладить, овощи протереть. Все вместе еще раз вскипятить и добавить грамм соли. При подаче на стол в суп положить полчайной ложки масла и столовую ложку сметаны.
Мясное пюре
80 грамм нежирного мяса (курица, индейка, говядина) сварить до готовности, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с разваренной в трети стакана води чайной ложкой риса и еще раз пропустить через мясорубку. В массу добавить полчайной ложки сливочного масла, взбить и разогреть на плите.
ребенок
Запеканка картофельно-мясная
2 вареные большие картофелины размять, добавить столовую ложку молока, четверть чайной ложки масла и грамм соли. Половину массы выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку тонким слоем. 50 грамм мяса перемолоть с 1/5 жареной и нарезанной луковицей, добавить один грамм соли. Выложить на пюре и сверху положить оставшееся пюре. Смазать все яйцом, смешанным со столовой ложкой сметаны, запечь в духовке.

Рис с яблоками
Две столовые ложки риса сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, затем добавить половину желтка, чайную ложку сахара и сбитый в пену белок, полграмма соли. В формочку, смазанную маслом, положить половину риса, затем одно большое порезанное яблоко, посыпанное полчайной ложки сахара и ¼ ложки корицы. Сверху положить оставшийся рис и запекать в духовке 10-15 минут. 
Ваш Wedding.ua!