Эксклюзив! Интервью с Катей Бужинской специально для Wedding.ua

Так заманчиво быть звездой, сверкать своим сиянием поклонникам со сцены, принимать от них подарки, ловить лучи обожания и срывать аплодисменты, сиять голливудской улыбкой с первых страниц глянцевых журналов и быть гостем vip-вечеринок… Мало кто знает, что быть героем этой сказки не так уж и легко.

Ф. Вольтер говорил: «Имя, ставшее знаменитым, – это тяжелая ноша». Часто профессиональный успех негативно влияет на личную жизнь и уже только от самого человека зависит, как он будет бороться за свое счастье и удастся ли ему отвоевать свою любовь и, что более сложно, сохранить ее навсегда.

Катя Бужинская – одна из тех, кому удалось пройти путь сквозь тернии к звездам и занять достойное место на небосклоне нашего шоу-бизнеса. Екатерина – красивая женщина, отличная мама, и она поделится с нами историей своей жизни – всеми взлетами и падениями, которые сопутствовали ее успеху!

Катя Бужинская
 Здравствуйте, Екатерина. Спасибо Вам за то, что нашли время на наше интервью. Итак… Юрий Квеленков – Ваш первый продюсер и первая любовь… Как Вы познакомились? Когда влюбились и как, вообще, развивались Ваши отношения?
Катя: Здравствуйте, я рада общению с Вами. Регулярно читаю Ваш свадебный портал.
Мы познакомились с Юрой на конкурсе. Мне было 15 лет, я пела несколько мощных песен с широким диапазоном. Юра был в жюри, и он решил, что девочка не может петь так хорошо без фонограммы. И это при том, что у меня тогда не было финансовой возможности даже записать в студии голос. Мне было обидно, что другие девушки приезжали с папами, мамами, бой-френдами, а я одна. Но я с детства была бойкой, поэтому сама подошла к Юре и спросила: «У вас с ушами вообще все в порядке? Может, вам надо к отоларингологу?» Он: «Я не понял, в чем дело?»  Я: «А то, что ваше место не в жюри, а на свалке! Кто вам сказал, что я пела под фонограмму?» Он соврал: «Звукорежиссер». Тогда я пошла к звукорежиссеру, пригрозила ему дать по спине стулом. А потом вышла на сцену и всем объявила, что буду сейчас петь, А капелла (без инструментального сопровождения.). И как спела! Юра тогда выскочил на сцену со словами «Зайчик, успокойся!» Но я отмахнулась от него: «Никакой я вам не зайчик!» И он стал ко мне присматриваться. А после конкурса передал через кого-то, чтобы я спустилась к нему, мол, он хочет со мной поговорить. Я отказалась, потому что была горда и обижена на этого «негодяя». Потом, когда он уже вручал мне первое место, то вместо того, чтобы поцеловать в щеку, как других конкурсанток, резко повернул мою голову к себе и поцеловал в губы… на глазах у всего зала! Я опешила от неожиданности и ужаса, чуть не упала на сцене… Это был мой первый поцелуй. И это был первый мужчина, который вторгся в мое личное пространство. До этого момента я ни разу не была на свидании. Только училась, посещала развивающие кружки, занималась пением. Пока я приходила в себя, Юра сказал в микрофон, что хочет меня продюсировать. С этого все и началось.
С Юрой мы жили в разных городах, и сначала для записи песен в студии я приезжала из Черновцов в Киев с мамой. Мы снимали квартиру. Но скоро он спросил, почему я все время приезжаю с мамой.  «А как иначе? — отвечаю.  — Я ведь порядочная девушка и не собираюсь к Вам, взрослому мужчине, приезжать одна». Хотя на тот момент между нами уже вспыхнула искра, мы часами разговаривали по телефону, писали письма. Потом я переехала в Киев, перевелась в училище Глиэра, и наш роман перерос в бурную любовь. Он стал моим первым мужчиной, и вскоре мы поженились. Тогда Юра был для меня всем: я его боготворила, мне в нем нравилось все, я его безумно любила.
 Расскажите нам о своей свадьбе. Какой она была? Какое платье было на Вас надето? Как Юрий сделал Вам предложение?

Катя: Платье у меня было очень красивое! Пышное, белое, расшитое мелкими бабочками, в каждой бабочке был страз Swarovski. На тот момент, когда я выходила замуж, такое платье было всего одно в Украине, и ещё о Swarovski никто не знал.  Когда я вышла к гостям, все были потрясены. Ну что тут скажешь, невесты – это народ особый. Девушки в этот день всегда красивые. Правда, в первый день свадьбы я настолько устала от платья, что к концу вечера переоделась в белый брючный костюм и на равных со всеми гостями выплясывала.

Моя свадьба была весёлой. Играли её 2 дня:  один день  в Черновцах,  в городе из которого я родом, а второй день  в Киеве. На свадьбе было очень много коллег, которые подарили мне свои песни: Дима Климашенко, Ольга Юнакова, Петя Чёрный, Лилия Остапенко, квартет «Наполеон». На своей свадьбе пела и я сама. Исполнила песню из своего репертуара «Розы и кольцо». В ней есть такие слова: Очень скоро ты мужем мне станешь, очень скоро я стану женой. Обещай, что меня не обманешь никогда мой любимый, родной ». Эту песню сегодня многие невесты находят в интернете и поют для своих любимых.

Куда Вы ездили отдыхать в медовый месяц?
Катя: Отдыхали мы в Таиланде. Это, наверное, самая экзотическая страна. Я бы назвала это место сказочным королевством. Вечное лето, тёплый океан – здесь можно забыть обо всех заботах и с головой окунуться в праздник души и тела. Это был райский отдых….. Это совершенно иной мир. Знаете, что впечатлило? Тропический дождь! Другие избегают периода дождей, но это что-то невероятное! Земля словно дышала: жадно, со странным звуком вбирала своими порами воду! Все попрятались, а я стою вся мокрая и очарованная … А потом раз – и солнце. Такая красота! И ты вместе с растениями начинаешь расцветать … А колибри! Плаваешь в бассейне, а они порхают, как блестящие бабочки. А ананасы! Стоят копейки. Я питалась одними ананасами, от чего похудела и оздоровилась.

Нам очень повезло. Наш отдых совпал с безумно красивым событием. В Таиланде мы встречали тайский Новый год. Встречают его замечательным «водным» фестивалем. Праздник Songkran – это три дня парадов, конкурсов красоты, традиционной кухни и красочных костюмов. Это праздник, во время которого облить водой из пульверизаторов, брызгалок и прочих ёмкостей проходящих мимо людей считается не только желательным, но и почти обязательным. Вода – символ жизни, обновления, физической и духовной чистоты. Празднование Нового года здесь  более открытое и публичное, нежели  в других странах, в  которых оно носит более семейный характер, как, например, Китайский Новый год. В эти дни также принято выходить на берег реки и делать “chedis” – маленькие пагоды из песка, украшенные цветами. Это было незабываемо. Если у Вас есть возможность, поезжайте в Таиланд.

Почему Ваша история любви закончилась?  Как Вы пережили развод? Поддерживаете ли Вы отношения сейчас?
Катя: Мы расстались, потому что я банально ревновала. Я сама была очень верной и преданной супругой, мы венчались в церкви, и я верила, что этот мужчина — мой муж навсегда. Он же был намного старше, искушеннее, видимо, стал искать новых ощущений. Я пришла к выводу, что не прощу ему измену. Это было тогда. Сегодня я бы закрыла глаза. Я поняла, что мужчина, в хорошем смысле слова, – животное. Нужно прощать мужчин и понимать, что это их природа, и что, изменяя, они отдают только тело, но не душу. Тогда же я очень переживала. Я была инициатором развода и на нервной почве даже решила уйти в монастырь. Искренне решила! От полной безысходности. Если бы тогда у меня был ребенок, я бы таких глупостей не совершала. Но мои родные, друзья окружили меня стеной, поддержали, ни в какой монастырь не пустили.  И теперь я точно знаю, что любое отчаяние можно пережить.

Я навсегда запомнила, как утром, когда мы просыпались, он брал мою ножку (а она у меня маленькая, 35 размера), прикладывал ступню к уху и говорил: «Алло! Слушаю!» Будто это была телефонная трубка, а не ножка. Вроде мелочи, но именно они остаются в памяти. На руках носил,  правда, только на людях, чтобы все видели. Когда он еще только ухаживал за мной, удивлял тем, что мог приготовить мне полноценный ужин. Я тогда готовить не умела, мама меня к плите не подпускала, так что это меня поразило. Когда поженились, пришлось научиться. Помню, сидела, чистила картошку и плакала. Кто бы мог подумать, что из меня получится хорошая хозяйка!

2007 год – судьбоносный для Вас. В этом году Вы родили дочь – Лену. Скажите, что Вы почувствовали, когда первый раз держали доченьку на руках? Что для Вас означает материнство?
Катя: Доченька Леночка родилась в прекрасный праздник Рождество – 7 января. Назвала её в честь мамы. Они даже чем-то похожи. Хотя имена примерялись разные: Диана, Алина, Ангелина.

Как только услышала крик ребёнка, совершенно забыла о боли и страданиях. Я просто рыдала от счастья! А потом спросила: “Она волосатенькая?”. Меня всю беременность ужасно мучила изжога. Когда показали Леночку, я увидела, что у нее длинные светлые волосы. В тот момент я была счастлива.

Доченьке уже 5 лет. Красавица! Похожа на меня и мою маму — синеглазая блондинка. Такие перлы выдает! «Мамочка, как я тебя понимаю!». А что понимает, кто ее знает. Любимые герои — кот Леопольд, Чебурашка и крокодил Гена. Особенно крокодилов любит. У нее их четыре. Игрушечных, разумеется: Гена, Геннадий, Геночка и Гоша. У одного крокодильчика села батарейка, и он стал хуже петь. Так Лена пожаловалась: «Мама, крокодильчик бессовестный!».

Однажды дочка заявила: «Мамочка, купи мне собачку». Я говорю: «Какого цвета: белую или черную?». — «Зеленую!». Чтобы на крокодила была похожа. Еле убедила, что белый лабрадор ничем не хуже. И теперь у нас живет настоящее чудо — лабрадор Марик.

В куклы не играет вообще, зато обожает книжки и детский компьютер. Я в шоке! Вундеркинд какой-то растет! Все свободное время провожу с ней. И стишки рассказываю, и песни мои она первая слышит. Она очень любит животных и знает всех на английском языке. Дома у нас целый зоопарк. Лабрадор Марик (Марвин) у нас уже три года. Он невероятно добрый, активный пес, очень любит общение, замечательный компаньон, иногда мы его называем «крокодильчик». Он соответствует своему второму имени полностью: грызет все, что попадает в его поле зрения…. У него есть главный талант – он приносит веселье нашей семье, отлично чувствует настроение и умеет его поднять. Еще есть у нас два попугая – Кеша и Катюша; шесть котов – они живут на улице, и у них есть даже свой домик; ежики; кролик, которого подарили Леночке недавно; и еще дочка попросила черепашку. Специально для Лены я исполнила песню «Доченька»: “Доченька моя пока мала, о тебе мечтала и ждала…” Ей песня очень понравилась.

Владимир Ростунов – отец ребенка – сделал Вам предложение руки и сердца. Но, увы, Украина так и не увидела Вашей свадьбы. В каких отношениях Вы сейчас? Общается ли он с Леной?
Катя: До свадьбы дело не дошло. Родился ребенок, начались трудности… Он не хотел помогать, был занят своей жизнью. У меня послеродовая депрессия, ночи без сна, плохое самочувствие, а он с друзьями в это время пиво пьет. Мне хотелось, чтобы муж находился рядом и делил со мной трудности. Меня поймет любая женщина. И я даже ничего ему не говорила, не устраивала скандалов. Мама, увидев все это, избавила меня от выяснений отношений и сама ему сказала: «Наверное, вам нужно разойтись». Он легко собрал вещи и ушел.

Зато когда я оклемалась, вернулась в форму, стала опять красавицей, он снова начал оказывать мне знаки внимания. Но он мне был уже не нужен. Это не тот человек, с которым хотелось бы находиться рядом. Он для меня оказался слабоват.

Со мной должен быть сильный мужчина. И в глубине души я верю в сказку: что с ним получится, что у нас будут дети, к примеру, близнецы, и что мы проживем долгую счастливую жизнь

Вы – глубоко верующий человек. Скажите, как Вы относитесь к венчанию? Состояли ли в церковном браке и планируете ли?
Катя: К венчанию отношусь трепетно, ведь Церковный брак намного серьёзнее регистрации в ЗАГСе. Была повенчана с первым мужем, после развода мы развенчались. Было очень сложно получить разрешение на совершение такого действия.

С кем из знаменитостей Вы дружите? У кого на свадьбе побывали?
Катя: Дружу со многими. И меня всегда приглашают, но даты бракосочетания всегда совпадают с датами моих концертов. У меня очень насыщенный гастрольный график. Даже в свой День Рождения я на сцене)))

Вы – одна из самых красивых женщин Украины. Скажите, как Вам удается так хорошо выглядеть и что включает для Вас понятие «красота»?
Катя: Красота – это гармония души и тела. Невозможно быть красивой только за счёт внешности, ведь тогда будет подводить выражение лица, пустой взгляд.

Данную от Бога внешность нужно всегда шлифовать. Думаю, каждая женщина должна за собой следить. Не обязательно быть красивой, нужно быть ухоженной. Красота – это каждодневный труд. Сегодня только ленивые женщины остаются неприглядны. Я считаю, что каждая женщина обязана заниматься спортом, любая, несмотря на телосложение и возраст. Кроме того, необходимо ухаживать за кожей лица и тела. Больше улыбайтесь и дарите улыбку другим. С молодых лет не жалейте сил и средств для ухода за собой, чтобы с возрастом не приходилось наверстывать упущенное. Думайте о хорошем, все мысли материальны! Будьте добрее к окружающим. Читайте чаще книги, ходите в театр. Больше гуляйте на свежем воздухе – это полезно.