Как выбрать свадебный банкетный зал
Традиционно сложилось так, что ни одна свадьба не обходится без банкета. И сегодня молодожены имеют возможность выбора банкетного зала с любой кухней (украинской, итальянской, японской, китайской, восточной), любого размера (от уютной кафешки до шикарного ресторанного комплекса). Заказ банкета означает, что свадьба пройдет без лишних забот: готовить, накрывать и убирать со стола не нужно, необходимо лишь выбрать
.Сразу стоит оговориться, что заказывать
нужно, как минимум, за месяц – полтора, а то и два до свадьбы, иначе рискуете остаться без приглянувшегося Вам места. Лучше поторопиться с заказом, если совпадает с общественными праздниками или намечена на популярный для свадеб сезон – конец мая – начало сентября.
Прежде чем связываться с администратором банкетного зала, определите точное количество приглашенных +/- пять человек. Если на свадьбе будет присутствовать:
• 20-25 гостей – идеальным решением будет аренда малого банкетного зала при гостиничном комплексе или заказ уютного кафе;
• человек 40-50 – вполне подойдет кафе довольно стандартного размера;
• 100 персон и более принимает основной банкетный зал или ресторан.
И вот наступило время связаться с метрдотелем или администратором ресторана. Вам необходимо будет подъехать самим и ознакомиться с расположением залов для банкета, а также сбора гостей. Если свадьба проводится в холодное время года – обязательно посмотрите гардеробную.
Хороший и уважающий себя метрдотель ознакомит с такими нюансами:
1. Порядок проведения свадебного банкета, подачи блюд;
2. Виды закусок и меню данного кафе, ресторана;
3. Какие блюда стоит заказывать, и в каком количестве. Они уже профи в проведении свадебных застолий и прекрасно знают, что будет востребовано, а что нет; что можно взять с расчетом на несколько человек, а что лучше заказать порционно.
4. Как лучше составить меню и распределить время смены блюд. Заметьте, что этот момент будет влиять на живость свадебного банкета.
5. Какой вид обслуживания за столом предусмотрен: полный или частичный, какое количество персон обслуживает один официант (по правилам, не более 10).
Вам следует уточнить:
• время поведения банкета, к примеру, обычно они начинаются в 16-17 и продолжаются плоть до полуночи.
• фактор дополнительных мест для неожиданно прибывших гостей.
• входит ли в стоимость сервиса обслуживание официантов или начисляется процентно (3-10%).
• размер залоговой суммы.
И вот, после того, как Вы выбрали банкетный зал, остается только наслаждаться свадебным торжеством и не придаваться хлопотам организации банкета!
Читайте также: На что следует, прежде всего, обратить внимание при заказе зала