Рецепт Шницель по-столичному

Ингридиенты:

– Куриное филе 4 шт.
– Батон 1 шт.
– Куриные яйца 2 шт.
– Масло сливочное 80 г
– Консервированные фрукты 200 г
– Соль по вкусу
– Помидоры 2 шт.
– Огурцы 2 шт.
– Зелень по вкусу

Рецепт Шницель по-столичному

Приготовление:

Куриное филе посолить по вкусу, смочить в предварительно взбитых яйцах, запанировать в сухариках (для этого часть белого батона нарезать тонкой соломкой толщиной около сантиметра и подсушить на воздухе) и жарить 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до появления золотистого корочки. Затем уменьшить огонь и слегка тушить до готовности.

После этого оставшийся кусочек батона без корочек нарезать ломтиками в форме шницеля и быстро обжарить на разогретом масле с обеих сторон так, чтобы масло не успело впитаться в хлеб. При подаче на стол на плоское блюдо выложить крутон (обжаренный хлеб), затем выложить на него шницель, украсить прогретыми фруктами (для этого консервированные фрукты нарезать ломтиками, ягоды оставить целиком, залить сиропом и притушить на сковороде) и сливочным маслом.

На гарнир к шницелю по-столичному можно подавать картофель фри, либо картофельное пюре, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Украсить веточками зелени и нарезанным ломтиками огурцом. Подавать шницель по-столичному нужно горячим.