Мидии в томатном соусе с овощами

Ингредиенты
  • 250-300 г мидий
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • Растительное и оливковое масло
  • Соль, перец, зелень петрушки.
  • Томатный соус
  • 300 г помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 колечко острого перца
  • 1 ст.л. растительного и оливкового масла, соль, щепотка сахара, перец
Мидии в томатном соусе с овощами

Приготовление

Мидии промыть, удалить «бородку» и жарить на разогретой сковороде помешивая до золотистого цвета. Добавить щепотку сахара, посолить и все перемешать. Вымытую морковь и лук нарезать, морковь можно натереть на крупной терке. Все обжарить до готовности. 
Томатный соус

Приготовить томатный соус. К обжаренному луку и моркови добавить соус и перемешать. К овощам добавить обжаренные мидии, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень, перемешать и немного подогреть. При подаче на стол блюдо можно украсить кусочком лимона.
Ваш Wedding.ua!