Мидии в томатном соусе с овощами
Мидии в томатном соусе с овощами
Ингредиенты
- 250-300 г мидий
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- Растительное и оливковое масло
- Соль, перец, зелень петрушки.
- Томатный соус
- 300 г помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 колечко острого перца
- 1 ст.л. растительного и оливкового масла, соль, щепотка сахара, перец
Приготовление
Мидии промыть, удалить «бородку» и жарить на разогретой сковороде помешивая до золотистого цвета. Добавить щепотку сахара, посолить и все перемешать. Вымытую морковь и лук нарезать, морковь можно натереть на крупной терке. Все обжарить до готовности.
Томатный соус
Приготовить томатный соус. К обжаренному луку и моркови добавить соус и перемешать. К овощам добавить обжаренные мидии, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень, перемешать и немного подогреть. При подаче на стол блюдо можно украсить кусочком лимона.
Ваш Wedding.ua!