Критерии выбора банкетного зала
Подумайте, что при выборе зала для вас является более важным. Первое, это стоимость меню на одного человека. Необходимо определится с примерным числом гостей. Как правило, в стоимость меню на одного входит 2-3 салата, холодная и горячая закуска, овощная и мясная нарезки, фрукты. Учтите, что не всегда дорого, значит хорошо. Выберите время и проведите дегустацию блюд. Окончательное меню утверждается обычно за 2-3 недели.
Посмотрите на вместимость зала. Гости должны комфортно и удобно сидеть. Также необходим танцпол и место для шоу-программы. Столы должны стоять просторно, чтобы гости и видеооператор могли свободно двигаться.
Обговорите с администратором ресторана условия по заказу алкоголя. Некоторые рестораны разрешают приносить свой алкоголь при условии заказа на определенную сумму. Рассчитайте количество бутылок на 1 гостя. Так на 1 пьющего водку человека необходима 1 бутылка, плюс 3-5 бутылок возьмите про запас. И так по всем видам алкоголя.
Расстановка столов тоже играет немаловажную роль. Распространена рассадка гостей «по интересам». Например, родственники жениха, родственники невесты, коллеги, друзья и так далее.
Выбирайте светлый банкетный зал, его можно интересно декорировать и фотографу будет удобно работать. Но со шторами – они могут понадобиться.
Некоторые рестораны предоставляют бонусы, такие как бесплатный торт или фотосессия для молодоженов в специальном помещении. На это тоже стоит обратить внимание.
Итак, при выборе зала вам необходимо обратить внимание на:
• максимальная вместимость зала с учетом комфорта;
• минимальная сумма заказа меню на одного человека;
• можно ли принести свои фрукты, алкоголь и напитки, деликатесы;
• варианты расстановки столов;
• условия оплаты (частичная или полная предоплата);
• различные бонусы.
Учитывая все эти моменты, Вы сможете подобрать действительно прекрасный и уютный ресторан для своего главного торжества!
Читайте также: Как выбрать свадебный банкетный зал