Рецепт Консервированный салат из кольраби
Рецепт Консервированный салат из кольраби
Состав:
Из расчета на 1 л банку.
Черный перец – 2 горошины
Лук – 1 шт
Вода – 1 л
8% усус – 0,25 л
Соль – 30 г
Сахар – 100 г
Приготовление:
Кольраби тщательно промыть и почистить. Затем порезать грубыми полосками и подварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после чего промыть и дать высохнуть. Чистые банки нужно нагреть, затем переложить туда кольраби и засыпать мелко нарезанным луком и пряностями. Залить горячим маринадом.
После этого банки нужно закрыть, установить в бак с горячей водой для стерилизации.
20 минут греть до 90 градусов, потом оставить при такой температуре на 25 минут, если объем банок 0,7 – 0,9 л. Если емкость банок 0,5 л, время стерилизации составит 20 мин.
После стерилизации консервацию нужно охладить, поставить в темное прохладное место.